Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Как выбрать надежный замок для сейфа

Как выбрать надежный замок для сейфа

Надежный замок для сейфа по своей сути и значению равен качественному сейфу, ведь замок высокого уровня взломостойкости обеспечивает владельцу сейфа должный уровень защиты хранимых в нем материальных ценностей. Замок – это та часть сейфа, на которую злоумышленники направляют максимум усилий при попытке вскрыть сейф. Именно поэтому, выбирая замок для сейфа, нужно помнить о том, что даже изготовленный из упрочненного металла сейф окажется под силу взломщику, если он не оборудован особого типа замочным механизмом. При выборе замка для сейфа необходимо руководствоваться несколькими принципами. Именно о них и пойдет речь в этой статье.
Как выбрать надежный замок для сейфа
В первую очередь, нужно знать классификацию сейфовых замков. Так, различают кодовые (механические и электронные), классические замочные и комбинированные ключевые механизмы. Эти виды замков пользуются самой высокой популярностью среди заказчиков сейфов как серийного, так и индивидуально спроектированного производства. Кроме того, по мнению многих специалистов, в ближайшем будущем популярными станут биометрические замки, считывающие при открытии сейфа биологическую информацию владельца (уникальный отпечаток пальца или снимок сетчатки глаза).
Как выбрать надежный замок для сейфа
Важно иметь представление не только о базовых видах, но и об основных характеристиках замков для сейфов. К примеру, ключевой замок обычно используется в производстве офисных сейфов и предполагает простую схему открывания ключом. Сейфовые замки часто оснащены дополнительными выемками на рамках и сувальдах (специальных пластинах, образующих секретную часть замка) и другими механизмами-«ловушками» для повышения уровня взломостойкости. Обладателю сейфа с ключевым замком достаточно всегда иметь при себе ключ, запоминать пароль или комбинацию цифр для открытия изделия не нужно. Еще одно преимущество сейфов с ключевыми замками – их относительная доступность по сравнению с аналогами, оснащенными кодовыми или другими современными вариантами замков. Что касается недостатков, нужно предусмотреть возможность утери ключа и изготовить на такой случай несколько дубликатов. Кроме того, на кражу ключа от сейфа нужно отреагировать оперативно, сменив замочный механизм как можно быстрее во избежание попытки вскрытия злоумышленниками.
Как выбрать надежный замок для сейфа
Кодовые механические замки являются, по сути, альтернативой замочным. Сейфы с кодовыми замками используются для хранения особо ценных вещей, например, дорогих предметов искусства, драгоценностей, ценных бумаг. Открытие кодового механического замка гарантируется набором определенной, установленной владельцем комбинации кодовых символов. Механизм для набора символов называется лимб. Помнить порядок набора символов и держать его в секрете – это две главные вещи, к которым должен быть готов владелец сейфа с таким видом замка. При условии надежного пароля вскрыть такой замок будет крайне сложно. Как и замок на ключевом механизме, кодовый механический замок можно устанавливать на сейфы, стоящие в неотапливаемых помещениях, поскольку они не требовательны к условиям эксплуатации.
Существует два вида кодовых механических замков – со сменным и фиксированным кодом. Последние постепенно выходят из обихода, уступая место замкам со сменным кодом, обеспечивающим возможность изменить код в случае подозрения или риска взлома.
Как выбрать надежный замок для сейфа
Электронный кодовый замок – изобретение недавних пор. Его начали применять в быту в ХХ веке, однако они быстро набрали популярность как среди владельцев сейфов, так и среди их производителей. На сегодня сейфы с электронным кодовым замком являются одними из самых часто покупаемых моделей. В таких замках на замену лимбу пришла клавиатура, с которой и осуществляется набор кодовых символов. Комбинацию, к слову, можно менять неограниченное количество раз, добавляя новые символы. При этом не требуется изменение размера самого замка. Кроме того, можно добавлять дополнительные защитные схемы, например, установить блокировку кода при вводе неправильной комбинации символов или задержку открытия замка. Кроме того, на электронный кодовый замок можно установить механизм аудита открытий и закрытий.
Важно знать, что использование электронного кодового замка предполагает своевременную замену элементов питания, то есть следить за состоянием их заряда нужно постоянно. Вдобавок, сейфы с электронными замочными механизмами требовательны к условиям эксплуатации. Их можно ставить в отапливаемые помещения, где уровень влажности сохраняется на уровне 80%.
Как выбрать надежный замок для сейфа
Биометрические кодовые замки – это новшество последних лет, с которым многих из нас познакомил зарубежный кинематограф. Замки, особо чувствительными сенсорами считывающие отпечатки пальцев или уникальный рисунок сетчатки глаза, каждый из нас видел в фильмах о секретных агентах, работах спецслужб и полиции. В обиходе украинцев такие замки – редкость во многом по причине своей цены и труднодоступности. Тем не менее, некоторые компании, работающие на украинском рынке металлической мебели, осуществляют поставку сейфов с биометрическими замками. Как и электронные, биометрические кодовые замки требовательны к условиям эксплуатации.
Выбор замка для сейфа – вопрос чрезвычайно важный, особенно для тех, кто привык к высокому уровню защиты своих материальных ценностей. Вложив деньги в замок повышенного класса взломостойкости, вы навсегда избавите себя и близких от риска доступа к сейфу посторонних лиц и злоумышленников. Определиться с видом замка, оптимально подходящего вашей модели сейфа, вам помогут консультанты компании «Таргетгруп». Связаться с нами просто – достаточно набрать номер телефона, указанный на нашем сайте, или воспользоваться опцией заказа обратного звонка. Мы перезваниваем в течение 1-2 часов. Вам понравится работать с нами!
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях