Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Пластиковые поддоны для склада и производства

Пластиковые поддоны для склада и производства

Требуется транспортировка разнообразных грузов, складирование и товародвижение различных товаров? Есть решение – пластиковые поддоны.
Пластиковые поддоны для склада и производства
Существуют деревянные и полимерные поддоны, разница между которыми состоит в том что, использование полимерных паллетов обеспечит снижение риска испортить груз торчащим гвоздем, щепками, острыми краями.
Одинаковые размеры и вес делают автоматизированное использование хранения паллет на складах или производстве более упрощенным. Благодаря своим универсальным свойствам пластиковые поддоны хорошо переносят агрессивную среду. Довольно жирным плюсом в эксплуатации паллет стала их высокая стоимость после выработки. Когда полимерные поддоны отслужили свой срок, их просто продают назад производителям, что довольно удобно и не нужно заботиться об утилизации и деньги в кармане.
Благодаря своему качеству не накапливать запах и влагу полимерные паллеты можно смело охарактеризовать как – гигиенические пластиковые поддоны, так как их особый дизайн дает возможность легко произвести очистку, что ни дает, ни каких шансов разводиться микробам и бактериям.
Пластиковые поддоны уже в течении трех десятков лет занимают свою нишу на рынке. Пусть в наше время эта ниша и не велика, но придет время, когда люди одумаются, что вырубка лесов не приведет, ни к чему хорошему, и более массово перейдут на полимерную продукцию. В настоящее время по подсчетам в год производиться около миллиона пластиковых поддонов. Прогнозы таковы, что спустя 5 лет этот показатель возрастет в пять раз.
Паллеты, несомненно, выиграют по отношению к деревянным поддонам. Их преимущество в простоте и мойке, отсутствии заусенец, всевозможных гвоздей, сроке службы, прочности и отсутствии травматизма рабочего персонала.
Изготавливают пластиковые поддоны при помощи поликарбоната, полипропилена, полиэтилена, пропилена. Также для изготовления добавляют различные примеси, например пену из-за чего пластик обретает жесткость схожую с алюминием. Пена изготавливается при помощи полиэтилена или жесткого полиурена.
Пластиковые поддоны для склада и производства
Универсальные пластиковые поддоны можно называть так еще и потому, что после исчерпания срока службы их можно вернуть в первоначальное состояние путем повторной переработки. Европейские коллеги уже давно производят значительное число полимерных поддонов из вторично переработанных полиэтиленовых бутылок.
Многих потребителей пугает стоимость пластиковых поддонов, а это от 3до 10 раз больше от стоимости поддона из дерева. Но игра того стоит, срок эксплуатации пластикового паллета на порядок выше, что многократно окупается, да еще конструктивные особенности таких поддонов обладают рядом преимуществ перед деревянными паллетами. Полимерные паллеты обладают дополнительными ребрами жесткости , их расположение может учитывать грузоподъемность паллеты , ее размеры, все это обеспечит незначительный прогиб поддона.
Единственный минус пластиковых поддонов это их скользкая поверхность. Дабы избежать этого фактора паллеты оборудуются предохранительными бортами, резиновыми вставками, покрываются антискользящим покрытием.

Пластиковые поддоны имеют ряд положительных качеств:
• Большой срок службы поддонов
• Не страшны различного рода агрессивные среды, едкие жидкости, щелоча, кислоты
Паллеты не гниют и не накапливают влагу, грязь, запахи, вредные вещества
• Довольно высокая прочность
• С ними безопасней работать, в плане отсутствия сучков и острых предметов, что также полезно для безопасности груза
• Легкость в уходе за поддоном
• Легкость в ремонте
• Вторичная переработка

Ко всему этому существуют предприятия с повышенными требованиями к гигиене, где хранить продукцию получается только в пластиковой таре. Имеют место даже гигиенические пластиковые поддоны, применяемые на предприятиях с особо жесткими требованиями к чистоте и гигиене. Чистоту обеспечивают гладкие поверхности. Масса, которую способны выдержать поддоны, равна 1200кг это динамическая нагрузка, а 4900кг это статическая нагрузка. На изготовление гигиеничных пластиковых поддонов идет только первичный материал из полимера.

На западе применение поддонов из дерева, предприятиями промышленности связанной с пищей, и вовсе в запрете. Ведется строгий контроль фирм занимающихся мясной и молочной продукцией, в случаях обнаружения поддонов из дерева и соприкосновения с ними продуктов питания, находящихся без упаковки, налаживается штраф на фирму и выносится вопрос о заморозке производства. Но мелких фирм это не пугает, так как поддоны из дерева куда дешевле пластиковых паллет.
Пластиковые поддоны для склада и производства
Методы изготовления полимерных паллет.
Немаловажное значение для потребителя имеет информация о способе производства поддонов, которые он будет приобретать. Существует три наиболее распространенных метода изготовления пластиковых поддонов:
1. Литье под большим давлением
2. Ротационная формировка
3. Литье под прессом
Для литья под давлением, самое сложное действие заключается в первом этапе, в котором необходимо изготовить пресс-форму. Цена такой пресс-формы колеблется от ста до двухсот тысяч долларов. Такая форма способна изготовить от полумиллиона до одного миллиона поддонов. Число поддонов зависит от его конечной формы и дополнительных элементов (пластиковые поддоны на полозьях, на ножках и так далее требуют больших затрат материала).
Итак, форма полностью готова, можно приступать к производству поддонов при помощи термопластавтомата. Данный метод производства полет обладает высокой производительностью, а это ни мало, ни много 300-500 изделий в сутки. Паллеты получаются всегда одного веса, и есть возможность применять разный материл.
Метод пресс-литья заключается в наполнении формы сырьем, где оно поддается прессовке под большим давлением. Когда материал остывает, он подвергается внутренним напряжениям, что придает изделию хрупкость.
Метод производства ротационного литья похож на пресс-литье, но с одной лишь разницей, формирование паллеты происходит без давления. Данный метод более востребован и многогранен.
Пластиковые поддоны для склада и производства
Как вы поняли пластиковые поддоны, постепенно заполняют рынок и приобретают все большую популярность, благодаря своим свойствам и повышенному сроку эксплуатации они идеально подходят для транспортировок и хранения пищевой продукции.
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях