Сейфы, стеллажи, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Полочные стеллажи: виды, особенности выбора и эксплуатации

Полочные стеллажи: виды, особенности выбора и эксплуатации

Полочные стеллажи незаменимы в складских и производственных помещениях, в магазинах, офисах и архивах. Это универсальное торгово-складское оборудование, ключевой задачей которого является хранение широкого ассортимента продукции, грузов, материалов. В этой статье подробно рассказываем о разновидностях полочных металлических стеллажей, особенностях их выбора и эксплуатации.

Особенности конструкции


Любой стеллаж полочный представляет собой простую, но надежную конструкцию из стального вертикального каркаса и горизонтальных элементов. Функциональное наполнение зависит от потребностей покупателя и может включать различное количество полок, консолей, балок. Перфорация на стойках позволяет регулировать расстояние между полками, что делает функциональные возможности конструкции намного шире.
Полочные стеллажи: виды, особенности выбора и эксплуатации

    Основные характеристики
  1. • стандартная высота конструкции - от 2 м (под заказ возможны любые изменения в габаритах);

  2. • каждая полка способна выдерживать нагрузку до 180 кг;

  3. • максимальная глубина полок 60 см, что позволяет удобно располагать габаритные грузы;

  4. • полки и другие элементы крепятся на перфорированных стойках с шагом 25 мм и более;

  5. • конструкция может быть мобильной или стационарной;

  6. • для защиты от очагов коррозии металлические элементы обрабатываются порошково-полимерным покрытием или оцинковываются.


Если раньше металлические полочные стеллажи разборного типа еще конкурировали со сварными конструкциями, то сегодня покупатели отдают предпочтение первым в 99% случаев. Все потому, что разборная складская мебель мобильна, удобна в эксплуатации и транспортировке.
Конструктивные элементы производятся по технологии холодно-гнутого профилирования, что увеличивает скорость изготовления готовой продукции и повышает ее эксплуатационный ресурс. Современные полочные архивные стеллажи из металла служат более 10 лет, даже при условии интенсивного использования.

5 причин купить полочные стеллажи


  1. 1. Невысокая цена. Приобрести металлические стеллажи в Украине можно из наличия или под заказ – при любом раскладе их стоимость будет доступной, если обратиться напрямую к производителю.

  2. 2. Компактность. В собранном виде конструкция может располагаться как вдоль стен, так и в любой точке помещения, тем самым зонируя пространство.

  3. 3. Мобильность. Стеллажи архивные полочные быстро собираются, легко демонтируются, занимают минимум места в разобранном виде.

  4. 4. Универсальность. Конфигурация полок адаптируется под особенности любых грузов. При этом доступ к разложенным товарам и предметам ничем не ограничен, что весьма удобно для покупателей, продавцов, операторов складов и архивов.

  5. 5. Эстетичность. Можно заказать любые расцветки с учетом интерьера помещения, фирменной стилистики магазина, предприятия.

Где применяются полочные стеллажи?


    Универсальность этих конструкций позволяет использовать их в различных сферах торговли, промышленности, логистики:
  1. • складские помещения промышленных предприятий;

  2. • магазины, торговые центры, супермаркеты;

  3. • логистические центры, склады временного хранения грузов;

  4. • архивы, библиотеки, рабочие офисы.

Можно купить стеллаж полочный для хранения грузов с нестандартными размерами и поддонами, для особо хрупкой продукции, для размещения лотков с метизами и сыпучими материалами.

Виды полочных стеллажей


Полочные стеллажи: виды, особенности выбора и эксплуатации
Модель «конструктор»
Состоит из металлических вертикальных стоек, полок и планок. Секции соединяются болтами, что обеспечивает достаточный уровень прочности стеллажной конструкции. Это оптимальное решение для хранения товаров в любой упаковке – мешки, ящики, пакеты. Активно используется в магазинах, офисах, архивах и складах.
На зацепках
Сборно-разборная система, в которой элементы соединяются с помощью остроугольных креплений. Расстояние между полками легко регулируется. Модель подходит для складирования товаров малой и средней тяжести.
МС, МК
Модель МС универсальна и предполагает использование различных дополнительных элементов – планок, ограничителей, разделителей. Конструкция уместна в офисе и дома, на складе и в архиве. Помогает систематизировать хранение мелких товаров, канцелярии.
МК-400 и МК-800 состоят из цельносварной рамы, вертикальных балок и наборных полок. Разница только в весе грузов: первая модель подходит для размещения штучных товаров, а вторая – для хранения тяжелых предметов.

Передвижные


Системы передвигаются по рельсам за счет управляющего механизма с торцевой стороны. Функциональность полок можно расширить за счет дополнительных конструктивных элементов. Такие металлические мобильные стеллажи часто устанавливаются в просторных складских помещениях, архивах.
Полочные стеллажи: виды, особенности выбора и эксплуатации
Подробную информацию о любой модели стеллажной системы можно получить по указанным телефонам – мы готовы помочь с выбором оптимального варианта для вашего бизнеса или дома.
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2019, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.
Мы в социальных сетях