Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Сейфы для оружия - зачем они?

Сейфы для оружия - зачем они?

Зачем нужны сейфы для оружия?
Хранение оружия вызывает много вопросов не только у впервые его покупающих граждан, но и у опытных его владельцев. Давайте попробуем разобраться, почему владельцам оружия необходимы сейфы для оружия.
Согласно украинскому законодательству, охотничье огнестрельное оружие должно храниться по месту постоянного проживания собственника в металлическом сейфе, специально изготовленном для хранения оружия. Сейфы для оружия должны закрываться на внутренний замок и крепиться к полу или стене. При этом оружие нужно хранить в разряженном виде. Ключи от сейфа для оружия должны находиться лично у хозяина ствола(ов), либо в другом надежном месте, исключающем доступ к нему посторонних.

Сотрудники милиции имеют право посетить собственника огнестрельного оружия раз в квартал с целью проверки условий его хранения. За допущенные нарушения правил разрешительной системы оружие могут изъять согласно действующему на данный момент законодательству.

Заметим, что сейфы для оружия нужны владельцу ствола не только для того, чтобы в нужный момент предъявить участковому доказательство собственной законопослушности. Сейфы для хранения оружия необходимы для соблюдения безопасности владельца и его семьи. Все потому, что именно владелец несет ответственность за все выстрелы, совершенные из конкретной единицы оружия. Даже если сделал их неизвестный злоумышленник, проникший в дом и выкравший ствол. Поэтому каждый владелец огнестрельного оружия, охотник он или просто гражданин, заботящийся о безопасности своих родных и близких, обязан хранить свое оружие в специально оборудованном оружейном сейфе.

Соблюдение следующих требований к оружейному сейфу не вызовет вопросов у инспекторов лицензионно-разрешительных органов:
• металлический шкаф или ящик, закрывающийся на два замка, с толщиной стенок не менее 2 мм;
• второй, закрывающийся на два замка сейф или металлический ящик для патронов и пороха, с толщиной стенок не менее 3 мм;
• укрепленные металлическими листами дверцы шкафа.
Разумеется, это минимальные требования, ведь шкаф из двухмиллиметрового железа можно взломать слесарным инструментом буквально за несколько минут. Поэтому, если ваше оружие достаточно дорогое, необходимо позаботиться о приобретении солидного оружейного сейфа.

На что нужно в первую очередь обратить внимание при покупке оружейного сейфа?
• Качество замков
Соблазн оснастить сейф для хранения оружия замками китайского производства велик – уж очень привлекательны они по цене. Однако реальная практика показывает, что китайские замки часто не служат и года. В последнее время производители все чаще экономят и ставят на оружейные сейфы хлипкие почтовые замки, располагающие вдесятеро меньшим ресурсом, чем дверные.
Если говорить о реальных нагрузках на замки в оружейных сейфах, то исследования компании CHUBB показали, что частный держатель оружейного сейфа использует его в среднем двадцать пять лет, открывая максимум двадцать раз за год. Как видите, квартирно-дверные и почтовые замки в данном случае не подходят. Поэтому нужно отдавать предпочтение настоящим сейфовым замкам.
• Огнестойкость
С точки зрения большинства мировых стандартов, сейф для оружия – это обычный металлический шкаф, при этом вовсе не обязательно взломо- и огнестойкий. Однако огнестойкость является существенным дополнительным преимуществом для оружейного сейфа. Огнестойкость гарантирует, что в случае пожара ни владельцу, ни пожарным не придется ликвидировать еще и неожиданный обстрел взрывающимися боеприпасами, хотя в целях экономии и безопасности рекомендуется хранить патроны в другом сейфе. А взломостойкость обеспечивает высокую вероятность того, что незваный гость не уведет ваш любимый Зауэр или Перацци.
• Крепление к стене
Это преимущество часто оправдывает себя, поскольку из-за особенностей конструкции высокий сейф имеет тенденцию падать при открытой дверце. Владельцам коттеджей рекомендуется присмотреться к моделям оружейных сейфов, встраиваемых в стену. Иногда этот вариант подходит и для городских квартир.
• Цена
Предпочтение стоит отдавать качественным изделиям, достойным называться оружейными сейфами и способными гарантировать сохранность и безопасность вашего оружия.
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях