Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Архивные стеллажи, на что обратить внимание

Архивные стеллажи, на что обратить внимание

Давайте разберемся в таком понятии, как архивный стеллаж. Конечно же, главной основой является коренное слово архив. Для чего же необходимы такие полки? В первую очередь, они устанавливаются для размещения различного рода бумажной и электронной информации. Если рассматривать бумагу, то в большинстве случаев – это специальные мягкие и жесткие папки. Если же, вам нужны стеллажи для хранения электронных носителей, то такие данные размещаются в коробках с размерами четыреста на триста миллиметров.
Архивные стеллажи, на что обратить внимание

Весовые параметры папок могут колебаться от двух до восьми килограмм, а вес короба увеличивается до двадцати пяти - тридцати килограмм. Исходя из этого, при стандартной длине стеллажа в тысячу миллиметров, максимальная нагрузка рассчитывается на сорок - сто двадцать килограмм для размещения папок, и от ста пятидесяти до ста восьмидесяти килограмм для коробов. И получается, что весовая способность архивного стеллажа должна быть не меньше ста килограмм, и максимально двести кг. Достаточно важным моментом при выборе полок для архива, является общая весовая нагрузка на одну секцию. Так как для каждого заказчика важно максимально заполнить высоту потолков, то исходя из этого, увеличивается и количество полок до семи или даже до восьми штук. Но стандартным количеством полок в одну секцию может быть пять – шесть штук. Поэтому, общий вес на одну секцию составляет четыреста пятьдесят килограмм.
Архивные стеллажи, на что обратить внимание

Для каждого архивного помещения есть свои конкретные правила его обслуживания. И так же для безопасной и правильной эксплуатации архивных стеллажей существуют свои сложности. Первой ошибкой, которую совершают работники, контактирующие с различными полками и стеллажами, это использование их, как опоры и вспомогательных подставок для ног. Нужно знать, что такой вариант никоим образом не подходит, и даже категорически запрещен. В данной ситуации, может произойти неисправность архивной полки, и в дальнейшем, ее будет трудно загружать. Что впоследствии, приведет к полной замене. А наихудшим вариантом этой картины может быть перезагруженность полки, что ведет к неравномерной динамической нагрузке. А если еще и добавить рывок на себя за стойку, то следствием всего этого, стает смещение всей конструкции в одну сторону. Именно поэтому, обязательно нужно выполнять все необходимые требования, которые существуют при эксплуатации стеллажей. Не избегайте выполнения техники безопасности, и при монтаже стягивайте все секции специальными связями и между проходами. Используя такую систему связывания, все стеллажи соединяются в так называемую коробочку, а проходные связи образуют дополнительный каркас, который исключает различные смещения секций и их заваливание при движении на себя.
Архивные стеллажи, на что обратить внимание

Второй немаловажной проблемой, при расстановке архивных стеллажей является правильный расчет ширины проходов и выполнение всех норм пожарной безопасности. Зачастую можно услышать, что многие отказываются выдерживать нужные стандарты размеров ширины между проходами. Некоторые считают, что достаточно и пятисот миллиметров. Но это большая ошибка. Нормативными стандартами ширины между проходами стеллажей считаются восемьсот миллиметров. Такое расстояние нужно для человека, который будет проходить между полками с каким- нибудь грузом, и держать локти в расставленном положении. Для сквозных проходов также существуют свои стандарты - это восемьсот миллиметров. Данные параметры очень важны при пожарной ситуации, которая может возникнуть в архивном помещении. Если все нормы будут выполнены, тогда человек сможет беспрепятственно переместиться к выходу.
Если вы хотите иметь качественные и надежные стеллажи, присылайте свои схемы помещений, и наши специалисты помогут вам правильно рассчитать расстановку архивных стеллажей, что поможет вам сэкономить время и деньги.
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях