Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Как выбрать полочный стеллаж

Как выбрать полочный стеллаж

Казалось бы, ничего сложного – полочный стеллаж, стойки, полки, соединительные элементы. Тогда почему же иногда так сложно выбрать поставщика полочных стеллажей?

В этой статье хочу дать несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор полочного стеллажа или стеллажной системы.
Начнем с нагрузок на полку и саму секцию стеллажа. При выборе полочного стеллажа мы ориентируемся на сферу его применения и свои требования. Из картинки на мониторе не всегда понятно, почему цены на одинаковые на вид стеллажи разнятся. Поэтому есть такой критерий, как несущая способность полки и секции стеллажа. Как правило, компании, специализирующиеся на поставках стеллажного оборудования, всегда указывают нагрузку на полку, нагрузку на секцию стеллажа и толщину используемого металла. Толщина металла является определяющим показателем характеристик полочных стеллажей.

Скажем, стеллаж с используемой толщиной металла полки 0,65 мм не может выдерживать распределенную нагрузку 250 кг. Для этого потребуется ряд дополнительных элементов. Если эти элементы не входят в спецификацию, соответственно, нагрузка на полку такого стеллажа не превышает 80 кг, а то и вовсе 45 кг и речи о 250 кг даже быть не может. В то же время, стойки стеллажа можно изготавливать из более тонкого металла, но такая стойка должна иметь сложный профиль. Другими словами, при выборе стеллажа обращайте внимание на допустимые нагрузки на полки и секции полочных стеллажей.

Не забывайте обратить внимание на используемые толщины металла и спецификацию. Если вы проводите тендер на закупку полочных стеллажей, не стоит сравнивать стеллажи с нагрузкой в 45 кг на полку и стеллажи с нагрузками до 250 кг на полку. Всегда нужно сравнивать стоимость одинаковых стеллажей. Кроме того, не целесообразно покупать стеллажи с нагрузками до 150 кг на полку, если по факту вам необходимы стеллажи с нагрузкой на полку до 80 кг. Все потому, что нет смысла переплачивать 25-30% за то, что использоваться не будет. Но и слишком уж экономить тоже не стоит. Если у вас фактические нагрузки составляют 120 кг на полку, то покупать стеллажи с нагрузками до 100 кг на полку себе дороже выйдет. Надеюсь, с нагрузками разобрались?

Покрытие элементов стеллажей и стеллажных систем тоже влияет на стоимость. Выбирая порошковое или оцинкованное покрытие, вы однозначно покупаете стеллажи с защитой от коррозии. Если вы будете использовать полочные стеллажи в офисе или дома на балконе, лучше покупать стеллажи с полимерным покрытием. Они более эстетичны и не имеют острых кромок. Оцинкованные стеллажи более доступны по стоимости, но менее привлекательны на вид.
Оцинкованные полочные стеллажи используют, в основном, в промышленных целях или в местах, где внешний вид стеллажа не является важным критерием. Полочные стеллажи из оцинкованной стали отлично подходят для складских помещений, подсобок магазинов, других мест хранения непродовольственных товаров. Иногда их используют для хранения архивной документации. С покрытием тоже разобрались: полимерное покрытие – чтобы и глазам было приятно, а оцинкованное покрытие – для экономии средств и промышленных целей.

Собственно, это и есть основные два показателя, влияющие на стоимость полочных стеллажей. Остальные моменты менее влияют на стоимость, и о них можно говорить долго и много (к примеру, шаг перестановки полок, количество перфорации, возможность установки дополнительных опций и тому подобное). Можно еще добавить такой продукт, как стеллажная система. Это когда при использовании 10 рам получаем 9 секций. Но думаю, что в случае выбора стеллажной полочной системы сравнивать вы будете именно системы, а не отдельно стоящие секции полочных стеллажей.

Другими словами, выбирая полочные стеллажи, старайтесь сравнивать максимально подобные конструкции. Не стоит покупать полочные стеллажи с заниженными или завышенными нагрузками. Покрытие стеллажей и дополнительные элементы влияют на стоимость. Самое главное – выбирать максимально подходящие вам параметры.

Надеюсь, мои советы помогут вам сделать правильный выбор полочных стеллажей. Ну а в случае возникновения сомнений звоните нам. Специалисты компании «Таргетгруп» помогут подобрать оптимальную комплектацию полочных стеллажей, ведь это наш профиль!
Автор: Андрей Смаглий
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях