Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Мусорные баки – презентация

Мусорные баки – презентация

Мусорные баки – все, что нужно о них знать
До недавнего времени я даже не задумывался о том, что в мире существует множество мусорных баков, технологий переработки твердых бытовых отходов (ТБО), что только 15-20% отходов не подлежат вторичной переработке. В 2011 году мне довелось по роду деятельности больше узнать о многих тонкостях производства мусорных контейнеров и их назначении.

Например, мало кто в Украине знает, что существует четыре основных цвета мусорных контейнеров: зеленый, синий, желтый, красный. Цвет бака означает его предназначение для конкретных ТБО. Так, синий бак – для бумаги, желтый – для пластика, зеленый – для пищевых или органических отходов, красный – для стекла. Иногда встречаются и другие цвета: серый (для несортированного мусора), белый (медицинские или для отработанных батареек). Чаще всего, другие цвета мусорных баков используются в разных странах по-разному. А если говорить о типах и размерах мусорных баков, то тут рядовой житель Украины может просто запутаться. В Италии, например, есть специально отведенные контейнеры для сбора ненужной одежды, а мусорные баки на улицах стоят через каждые 100 м по 5-6 штук в ряд.

Теперь немного об основных размерах мусорных баков: 60,90,120,240,360,660,770,1100л. Сюда можно добавить 2000 и 3000 л, но здесь речь идет о мусорных хранилищах, которые на 80% находятся в земле и обслуживаются другой техникой.

Итак, о мусорных баках разных объемов.
Контейнеры на 60-360л на двух колесах (60-90л могут быть и без колес) используются в частных секторах, внутри офисных зданий и других местах, где приемлема ручная транспортировка ТБО.

Мусорные баки 660л используются в многоэтажках. Точнее, в самих домах, а также устанавливаются в подъезде, непосредственно под мусоропроводом. Особенность этого бака в том, что он отлично проходит в любой дверной проём.

770 л – мусорный бак общего назначения, используется у операторов с машинами низкой грузоподъемности. В остальном идентичен баку на 1100л.
1100л – мусорный бак общего назначения. Используется как основная единица консолидации ТБО в специально отведенных местах. Мусорный бак с таким объемом используется везде и во всех странах мира. Это самый распространённый вид с оптимальными размерами, который вписывается в любой двор и дворик.

Стоит отметить, что мусорные баки бывают с плоской и с сферической крышкой. На первый взгляд, сферическая крышка проще в использовании, по крайней мере, для обычного человека, который выбрасывает мусор. Но если учесть, сколько стоит такой бак и сколько требуется средств на ремонт постоянно ломающегося механизма открытия крышки, то плоская крышка покажется намного привлекательней с прагматичной точки зрения. А для того, что бы жильцам было удобно выбрасывать мусор, можно установить педаль открытия крышки бака.

В Украине сплошь и рядом используют дорогие металлические мусорные баки в то время, как весь мир уже перешел на пластик. Все потому, что у нас по-прежнему существует острая проблема поджогов мусора. Пластиковые мусорные баки более долговечны, более доступны по цене, а также подлежат повторной переработке в случае поломки. Но у них есть один существенный недостаток – они горят. К сожалению, мы платим высокую цену за бескультурье вандалов, которые неумышленно или специально поджигают мусорные баки. Жаль, что эти люди не понимают того, что стоимость сожженного ними бака ляжет на их же плечи в виде обязательного ежемесячного платежа за уборку территории или вывоз мусора.

Уверен, что и мы, украинцы, в ближайшем будущем станем настоящей европейской державой не только на бумаге или географически, но и ментально. Сортировка мусора, бережное отношение ко всему, что нас окружает, чистоплотность сделают нашу страну еще краше и очень поспособствуют экологической чистоте. Ведь переработать мусор проще и дешевле, чем добыть это же количество материала из недр нашей Земли.
Автор: Андрей Смаглий
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях