Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
График работы:
Понедельник-Пятница
с 9:00 до 18:00
(044) 599 35 53
(073) 599 35 53
(067) 689 91 34
Ваше имя
Контактный телефон
Электронный адрес
Большой выбор пластиковой тары
Большой выбор сейфов
Качественная металлическая мебель
Архивные стеллажи на любой вкус
» » Пластиковые ящики и их особенности

Пластиковые ящики и их особенности

Почти все компании, занимающиеся складской или транспортной логистикой, используют тару для транспортировки и хранения товаров. Чаще всего в этих отраслях используются пластиковые ящики. Пластиковые ящики практичны, долговечны и износоустойчивы.

Ассортимент пластиковых ящиков разнообразен, а тип ящиков зависит от поставленных задач. Можно выделить несколько самых популярных типов ящиков: складские лотки, ящики КЛТ и универсальные контейнеры, пищевые ящики, крупногабаритные контейнеры. Замыкать список будут модульные пластиковые ящики. Остальное виды оставим для следующей статьи или обзора smile

Пластиковые складские лотки – довольно распространённый тип пластиковых ящиков, используемый на многих предприятиях. Некоторые хранят в них метизы или мелкие запчасти у рабочих мест слесарей, другие используют в качестве ячейку хранения. Так, например, некоторые компании, занимающиеся автозапчастями, хранят мелкие детали в десятках тысяч складских лотков. При этом система многоэтажного полочного хранения занимает значительную часть складского комплекса. Лучшим решением для организации хранения становятся пластиковые ящики глубиной 500 мм. Фармацевтические компании используют лотки глубиной 350 мм для хранения ампул и медикаментов. Держатель ярлыка для удобной идентификации товара, специальная форма, доступная цена, неограниченный срок службы – эти факторы делают пластиковый складской лоток идеальным решением в сфере складской логистики и хранения мелкоштучного товара.

Другое дело – ящики КЛТ и универсальные пластиковые ящики, которые были разработаны специально для автопрома и используются во всем мире именно в этой отрасли. Стандарт VDA, которого придерживаются все производители данных ящиков, делает их универсальным продуктом для транспортировки автозапчастей. Однако среди ящиков КЛТ есть и исключения – универсальные пластиковые ящики. Хотя в их основе и лежит форма ящиков КЛТ, универсалы известны своей прочностью, гладким дном и чрезвычайно широкой сферой использования. В целом же, главная особенность КЛТ ящиков в том, что они попросту вечны. Усиленное ребрами жесткости дно и стенки позволят безопасно транспортировать любую хрупкую деталь. А что еще требуется от ящика?

Складские лотки и ящики КЛТ – все это «техничка», а точнее, полимерная продукция, не предназначенная для хранения пищевых групп товаров. Для пищевых групп товаров есть специальные пищевые ящики, которые предназначены для полного контакта с пищевой группой товара. К ним относятся ящики для молочных, мясных, фруктово-ягодных и хлебных продуктов, а также пластиковые ящики для полуфабрикатов, хранящихся при температуре -18 С. В общем, для каждого продукта уже изобретён пищевой пластиковый ящик. О габаритных размерах или о вариациях моделей говорить можно сколько угодно, поскольку существует очень много разновидностей пластиковых ящиков даже внутри одной категории. Скажем, конусный, перфорированный, сплошной, со стойками, с гладким дном и перфорированными стенками… В общем, вы поняли wink

Есть еще одна разновидность пищевых ящиков – крупногабаритные пластиковые контейнеры. Само название уже дает этой группе определение. Что значит «крупногабаритный»? Ящик с размерами по периметру 1200х800 мм или 1200х1000 мм, по высоте от 350 мм и до 1400 мм с шагом в 50мм. Эти ящики используются в основном в мясоперерабатывающей и плодоовощной отраслях. «Мясники» используют чаще цельнолитые контейнеры, аграрии – перфорированные. Цельные контейнеры герметичны, по этому они идеально подходят мясоперерабатывающим комбинатам (при транспортировке мяса или полуфабрикатов контейнеры не протекают). А вот для шоковой заморозки фруктов и ягод отлично подойдет перфорированный контейнер, где есть вентиляция со всех сторон. Контейнеры также можно использовать и не по их прямому назначению.

Остался еще один интересный тип пластиковых ящиков – модульные пластиковые ящики. В моей практике не часто встречались оптовые заказы, в основном мелкий опт и розница. Особенность таких ящиков в том, что они состоят из нескольких частей: корпус и один, реже два или три выдвижных прозрачных ящика. Благодаря направляющим ребрам специальной формы, эти ящики можно собирать в модули, а модули устанавливать на стену или полку, встраивать в сеты или стойки. Очень удобно хранить в них мелкие радиодетали, запчасти и другую мелочевку – все на виду и надежно закреплено. Вдобавок, каждый ящик можно разделить перегородкой заданной длины или ширины, что увеличит количество номенклатуры товара. Модульные ящики – отличное решение для рыболовных магазинов, магазинов радиоэлектроники. Они также отлично подойдут для хранения мелкой фурнитуры, товара с огромной номенклатурой, но маленьким количеством и размером.

Нужна помощь в исследовании ассортимента пластиковых ящиков? Обратитесь к специалистам «ТаргетГруп»! Подскажем, покажем, дадим «на пробу».
Автор: Андрей Смаглий
сейф для оружия
надежный мебельный сейф для дома
стеллаж полочный и архивные перекатные стеллажи
верстак и другая промышленная мебель
шкаф архивный для хранения папок

Наши клиенты
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
лого партнеры
© 2013-2017, ООО "ТАРГЕТГРУП". Сейфы, архивное оборудование, металлическая мебель, пластиковая тара
Все права защищены. г. Киев, ул. Е. Сверстюка, 23, офис 502.

Компания «ТаргетГруп» предлагает своим клиентам не только сейфы, металлическую мебель, архивное оборудование и верстаки, но и подробную квалифицированную консультацию.

Команда «ТаргетГруп» поможет выбрать именно тот сейф, который вам действительно необходим. А наши мастера-конструкторы максимально оптимизируют расстановку ваших архивных, полочных и других стеллажей, шкафов для раздевалок или верстаков в помещении.

Обращаясь к нам, вы всегда можете рассчитывать на пунктуальность, точность и профессионализм. Клиенты ценят нас за качественный сервис и индивидуальные решения для бизнеса. Поэтому выбирая «ТаргетГруп», вы делаете правильный выбор.
Мы в социальных сетях